товаров: 0 шт.
на сумму: 0 руб.

Москва +7(495) 978-01-15

Спецпредложение
Кухонный комбайн Braun FP 3010
  • Потребляемая мощность: 600 Вт
  • Количество скоростей: 5, импульсный режим
  • Нож для универсальной нарезки
  • Терка
  • Насадка для смешивания теста
  • Классический диск для шинковки овощей
  • Классический диск для приготовления картошки фри
  • Чаша на 2 литра
  • Автоматическая система защиты

 

Цена: 4150 руб.
Кухонный комбайн Bosch MCM 2150
  • Мощность: 450 Вт
  • Емкость чаши: 2,3 л
  • Блендер объемом 1 л
  • Количество скоростей: 2
  • Импульсный режим
  • Насадки: универсальный нож, эмульсионная насадка, терка, диск для нарезки соломкой  
Цена: 4900 руб.
Блендер Braun MQ 5177 Buffet
  • Мощность: 750 Вт
  • Тип управления: механическое
  • Количество скоростей: 21
  • Турборежим: есть
  • Плавная регулировка скорости
  • Материал кувшина: высококачественный пластик
  • Измельчитель емкостью 1500 мл
  • Насадка для пюре, венчик для взбивания, терка, диск для нарезки ломтиками: в комплекте
Цена: 6470 руб.
Гриль Delonghi CGH 900
  • Мощность: 1500 Вт
  • Регулируемый термостат: есть
  • Количество положений жарки: 2
  • Цвет: серебристо-черный
  • Комплектация: лопатка, два контейнера для жира.
Цена: 7500 руб.
ГОЛОСОВАНИЕ

Ну и как вам?

Электрошашлычницы

Современные сушилки делятся на промышленные сушилки для овощей и бытовые. Распространенные у населения бытовые в соответствии с техническими параметрами можно разделить на 2 подкатегории:
- сушилка инфракрасная для овощей
- электрическая сушилка для овощей.

Характеристики и параметры
Ик сушилка для овощей не представляет никакой опасности ни для человека, ни для продуктов, которые в ней сушатся, потому, что при сушке длина волны ик-излучения совпадает с длиной волны инфракрасного излучения человеческого тела. Да-да, каждый человек тоже излучает инфракрасные волны, и такая ик-радиация позитивно влияет не только на организм, но и на продукты, которые подвергаются обработке.

При инфракрасной сушке жидкость, находящаяся в продуктах, поглощает излучение и испаряется. Ткани и структура продукта при этом не разрушаются. Процесс сушки протекает в температурном диапазоне 40-60 град. по Цельсию, витамины в засушиваемых продуктах сохраняются практически полностью. При желании можно восстановить естественный вид продукта, продержав его в воде до 20 мин., и потом приступить к кулинарной обработке.

После ик-воздействия сушеные продукты могут храниться от полугода до 2-х лет, в зависимости от тары, способа хранения (присутствия влажности) и терять минимум витаминов. При этом инфракрасная сушилка для овощей имеет один минус – это ее цена. Она является более дорогой в сравнении с электросушилкой для овощей и ягод, но может быстро окупиться, т.к. меньше расходует электроэнергию.

Электрическая сушилка для овощей (конвективного типа) может быть прямоугольной или круглой формы. Для хозяйки это - важный фактор, он влияет на возможности хранения сушилки в доме. Также важно, чтобы кухонный девайс не была тяжелым. Средний вес сушилки, как правило, - 3-5 кг.

Потребительские свойства
Имеет значение материал корпуса, из которого сделана сушилка для овощей и грибов. Металлический обычно нагревается сильнее пластмассового, что может привести к пересушке и нежелательному окислению продуктов при соприкосновении с металлом. Пластмасса же предпочтительнее, так как еще и легче по весу. Кроме того, пластиковые или пластмассовые сушилки для овощей, фруктов, грибов удобны тем, что лишний раз не надо останавливать процесс, через прозрачный пластик хорошо видно, как сушатся продукты, готовы ли они.

Также электросушилка для овощей может иметь различное число лотков, что немаловажно. Количество лотков варьируется от 3-х до 8-ми, и считается, что чем их больше, тем лучше. Однако, многие хозяйки предпочитают наличие не более 5-ти лотков, т.к. этого достаточно, а очень большое разнообразие и объем засушиваемых продуктов обычно не практикуется. Кроме того, лотки могут иметь мелкую или крупную/среднюю сетку, и следует выбирать, какой размер ячеек вам больше подходит.

Если продукты слишком мелкие, например, ягоды, то можно воспользоваться пекарской бумагой, вырезать из нее шаблон по форме лотка (круглый или прямоугольный) и положить в сушку. Форма сушки в этом случае также будет иметь значение.

Хорошая электрическая сушилка для овощей будет отличаться достаточной мощностью, это диапазон 300 - 450 Вт. Имеет значение и местоположение нагревательного элемента. Лучше, когда он находится сверху, в этом случае испаряемая влага не попадает на нагревательный элемент и не выводит агрегат из строя.

Также, сушилка для овощей и фруктов может иметь/не иметь вентилятор. Поскольку устройства конвективного типа предполагают сушку продуктов при помощи воздушного потока, то вентилятор помогает правильно и равномерно этот воздушный поток направить. Если же вентилятор отсутствует, то процесс сушки будет попросту занимать больше времени. На качество высушиваемых продуктов это не влияет.

Технические особенности
Фактически, все сушилки для овощей, фруктов, грибов бывают 3-х типов: механические, полуавтоматические, автоматические. Механические являются самыми простыми и надежными, однако время сушки в них может занимать до 3-х суток. Полуавтоматические и автоматические более практичные и «скоростные», высушенные в них продукты имеют хорошие потребительские свойства.

Как правило, полуавтоматическая сушилка для овощей и фруктов снабжена терморегулятором, который позволяет регулировать температуру вручную, устанавливать ее в зависимости от типа продукта. Например, зелень может сушиться при невысокой температуре пару часов, а фрукты – при более высокой температуре до 12 часов. Наличие терморегулятора дает возможность избежать повышенной тепловой обработки продуктов, сохранить в них больше полезных веществ, витаминов.

Кроме того, некоторые типы сушилок имеют регулятор потока горячего воздуха. При этом, правда, терморегулятор в них отсутствует. Регулятор потока горячего воздуха направляет воздушный поток, распределяя его равномерно по всему объему сушилки, поочередно обдувает все лотки с продуктами. В некоторых моделях регулятор воздушного потока может иметь несколько степеней обдува.

Автоматическая сушилка для овощей, ягод, как правило, обладает функцией автоотключения, что значительно повышает безопасность работы и продлевает срок службы этого агрегата. Ни сама сушка, ни продукты в ней не могут перегреться или сгореть. К тому же в автоматических сушилках имеется электронный микропроцессор, который обеспечивает возможность стабильного распределения потоков воздуха, точного выбора температурного режима, качественного высушивания.

Помимо указанных выше технических преимуществ, некоторые сушилки для овощей, фруктов, грибов снабжаются таймером, который устанавливает время, нужное для сушки конкретного продукта, что, безусловно, очень удобно для хозяйки.
Полезные замечания
Итак, чтобы купить правильную сушилку для овощей, внимательно изучите ее устройство, принцип работы, опции, которые предлагает изготовитель. Определитесь, какое количество лотков для сушки вам необходимо, подходит ли длина сетевого шнура, насколько будет удобно пользоваться прибором. Идеальная сушилка для овощей – это та, на которой вы остановите выбор и будете успешно использовать на благо своей семьи.